Schulhofneugestaltung – 1. Teilprojekt geschafft!

Am 22.11.2010 traf sich die Projektgruppe

„Schulhofneugestaltung“ zum ersten Mal.

Dieser gehörten an: Frau Simon (Erzieherin), Frau Siefker,

Frau Streng, Herr Friebel (Elternvertreter) sowie in beratender und unterstützender Funktion Frau Schulze (Direktorin).

Nachdem alle SchülerInnen der Robinson - GS ihre kreativen Ideen und Wünsche auf ´s Papier gebracht hatten, stellten wir dem Hauptsponsor im großen Kreise (u. a. Schulträger und Bezirksamt) am 25.05.2011 unser Gesamtkonzept vor.

Mit Beginn des neuen Schuljahres (2011/2012) lag uns ein Angebot des Garten- und Landschaftsbau Mittendorf für den Bau einer Balancierstrecke vor. Am 07.09.2011 wurde das Teilprojekt erörtert und fest terminiert.

Und ENDLICH war es soweit: 25.10.2011.

Der Bau konnte beginnen! Nicht zuletzt durch die tatkräftige Unterstützung der 16 Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b: Arvid, Benny, Daniel, Eduard, Eva, Filip, Hannah, Jenny, Josi, Lucas, Manu, Marcel, Sammy, Steve, Vincent und Xenia schafften wir es -trotz widrigen Wetters- in 4 Tagen.

Die Eröffnung und Freigabe am 04.11.2011 war ein voller Erfolg.

Vielen Dank an die Sponsoren: Senatsverwaltung für Bildung, Wissenschaft und Forschung sowie dem Förderverein.

Foto: privat (Teilmontage)

Bei Interesse kann im Sekretariat ab Dezember 2011 Einblick in den erstellten Bildband genommen werden, wie der Bau der Balancierstrecke sich gestaltete.

D. Siefker