Wie geht es weiter nach der Grundschule?

Am 07.01.2009 fand um 19 Uhr in der Aula eine Veranstaltung zu diesem Thema statt.

Eingeladen waren nicht nur die Eltern der 6. Klassen unserer Schule, sondern auch der Bürgermeister-Ziethen- Grundschule, der Friedrichsfelder- Grundschule und der Adam-Ries- Grundschule.

Den Fragen der Eltern stellten sich Vertreter verschiedener Schultypen. Auf dem Podium saßen Herr Wiese von der Rathaus- Schule (Hauptschule), Frau Wolter-Möhring von der George-Orwell- Schule (Realschule), Herr Franke von der Puschkin- Schule (Gesamtschule) und Herr Knop vom Kant-Gymnasium. Moderiert wurde der Abend von der Schulleiterin Frau Schulze.

Obwohl es noch viele freie Plätze gab, kam es nach der Vorstellungsrunde der Schulen zu einer doch erstaunlich regen Diskussion. Das Thema „Regionalschule“ wurde dabei nicht berührt.

Die meisten Anwesenden betonten, dass es eine sinnvolle Veranstaltung war.

U. Schulze