Aktuelles vom Hort
Ferienfahrt
Freizeitangebote

Unser „AG- Band“

Mit Beginn des 2. Schulhalbjahres findet jeden Donnerstag in der Zeit von 13.10 Uhr (6.Stunde) bis 14.50 Uhr (7.Stunde) unser AG- Band statt. Während dieser Zeit können die Schüler auf den unterschiedlichen Gebieten tätig werden und sich neue Fähigkeiten und Fertigkeiten aneignen oder einfach Spaß an der Sache haben.

Wir haben für die Jungen und Mädchen folgende Kurse installiert:

KOCHEN -    viele verschiedene Gerichte aus verschiedenen Ländern

HIP HOP -     Bewegungsabläufe nach den unterschiedlichsten Rhythmen und Musik                       aus einer Vielfalt von Musikrichtungen

THEATER-    Spielen von Szenen aus einem selbstgewähltem Theaterstück

KUNST-         Kennenlernen von unterschiedlichen Techniken zur Bildgestaltung

FLOWERSTIKS-     Verknüpfung von Bewegungsabläufen mit bunten Stäben,

welche eine Jongloge entstehen lassen

Zusätzlich haben die Kinder die Möglichkeit beim Schach ihre „Kräfte“ zu messen (immer am Dienstag von 12.15 bis 14.50 Uhr). Neue Kenntnisse erfahren die Schüler  in der AG Bildgestaltung am Computer (immer am Mittwoch in der Zeit von 14.00 bis 15.45 Uhr).

Durch die finanzielle Unterstützung unseres Kooperationspartners, die HOWOGE, ist eine Durchführung diese AG- Bandes erst möglich geworden. DANKE!

Unterstützt werden wir weiterhin durch die Firma „Jeyaravi Team“ und dem Verein „Erlebnisrotation“.

Gerne besuchen die Schüler der 6. Klassen den Sport- Jugendclub mit seinen vielfältigen Angeboten (6b am Dienstag, 6a am Mittwoch).

Tanz in der Schule

Unsere AG "Tanz in der Schule" besteht seit 1997. Die Kinder erlernen volkstümliche und internationale Tänze und haben dabei immer viel Spaß.

Wer möchte, kann in seiner Freizeit Perlentiere basteln.

Perlentiere